martes, 18 de diciembre de 2018

Gastronomía en Oslo

Hoy, os vamos a hablar sobre la gastronomia de Oslo porque ya sabemos todos  que comer es un gran placer de la vida...



Los pescados y mariscos son claves en la cocina nórdica, al igual que las carnes de caza. Si quieres conocer sus exóticos sabores no puedes perderte:
Farikal: trozos de cordero con repollo cocido en cazuela y servido generalmente con papas.
Lapskaus: estofado de carne de ternera.
Viltgryte: estofado de ciervo.
Kjottkaker: albóndigas. Suelen servirse acompañadas de guisantes y patatas.
Lefse: pan ligero hecho a base de patata, leche o crema y levadura.
Tynnlefse: rollo de canela y mantequilla.
Kaffebrød: pan de café.
Risgrøt: crema de arroz espolvoreada con azúcar y perfumada con canela.
La bebida tradicional es el Aquavit, un destilado de patatas o grano aromatizado con hierbas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario